aif.ru counter
13.05.2010 19:23
17

«Газпромнефть-Омск» заплатило штраф 60 млн рублей

Продолжительный спор между УФАС по Омской области и ОАО «Газпромнефть-Омск» закончился полной выплатой компанией штрафа. Сумма, возложенная к выплате на продавца нефтепродуктов, составила 60 млн рублей, сообщает пресс-служба УФАС по омской области.

Штраф был наложен на ОАО «Газпромнефть-Омск» после того, как в феврале 2009 года Омское УФАС России признало его действия нарушающими часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в установлении экономически и технологически необоснованных розничных цен на нефтепродукты в 2007 году и за 9 месяцев 2008 года на товарных рынках розничной реализации автомобильных бензинов и дизельного топлива в Омской области.

Компания перечислила сумму штрафа в федеральный бюджет после того, как суды трёх судебных инстанций подтвердили законность действий антимонопольного органа.

Сегодня ОАО «Газпромнефть-Омск» оспаривает в суде решение и предписание Омского УФАС России по второму делу, возбужденному в отношении компании по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Суды первой и апелляционной инстанции уже подтвердили правомерность и обоснованность решения УФАС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество