aif.ru counter
12.05.2010 13:18
24

Инвалида посадили за экстремизм

52-летнего инвалида 2 группы Виталия Мефодьева приговорили к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком в соответствующий период.

В судебном заседании установлено, что 18 апреля 2009 г. Виталий Мефодьев на территории памятного мемориала «Борцам Революции», расположенного в центре г. Омска, распространял среди населения листовки, содержащие призывы к совершению 5 мая 2009 г. убийств, взрывов, поджогов зданий органов государственной власти, хулиганских действий и актов вандализма на территории России. Основной аргументацией необходимости совершения данных действий, по мнению Мефодьева, послужила смерть ряда лидеров национал-социалистических движений.

В судебном заседании Мефодьев пояснил, что таким образом он пропагандировал национал-социалистическую и профашистскую идеологию, основывающуюся на политической, расовой, национальной и религиозной ненависти и вражде.

В соответствии со статьей 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» осуществляемые Виталием Мефодьевым действия относятся к экстремистской деятельности. Несоблюдение норм указанного закона приводит к увеличению количества преступлений экстремистской и террористической направленности и создает угрозу национальной безопасности государства.

Уголовное дело расследовало следственное отделение УФСБ России по Омской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество