aif.ru counter
18.01.2010 11:22
36

Гендиректора ООО «Панорама-Центр» посадили под домашний арест

 

Как сообщает пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области, в отношении гендиректора ООО «Панорама-Центр» Владимира Ширшова была изменена мера пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу.

Напомним, в феврале 2008 года Владимир Ширшов, при въезде в торговый комплекс ООО “Панорама-Центр” наехал на инспектора ДПС после того как тот попросил бизнесмена предъявить документы для проверки.

Помимо этого, в июне 2009 года журнал «Бизнес-Курс» опубликовал открытое письмо предпринимателя, в котором содержалась ложная информация о вымогательстве у него руководителем следственного отдела по Октябрьскому административному округу г. Омска СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области взятки за прекращение уголовного дела.

Несмотря на то, что следствие неоднократно приостанавливалось в связи с заболеванием обвиняемого, 28 декабря 2009 года он было возобновлено, однако Ширшов скрылся от органов следствия и был объявлен в розыск.

17 января суд рассмотрел ходатайство следствия, в результате чего бизнесмен был приговорен к домашнему аресту. Теперь ему запрещено менять место жительства, а также покидать его с девяти вечера до семи утра без разрешения следователя.

Отметим, что это уже второй случай в нашем регионе, когда мерой пресечения избран домашний арест. Первым таким «заключенным» стал глава поселка Ключевский Олег Иванов. Напомним, что законопроект о введении этой меры наказания вступил в силу 10 января этого года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество