aif.ru counter
34

500 тысяч адаптеров для ноутбуков признаны опасными для потребителей

Комиссия по безопасности потребительских товаров США признала опасными универсальные адаптеры Targus для ноутбуков. Было установлено, что адаптеры производства компании Comarco могут перегреваться и стать причиной ожога, в связи с этим почти 500 тысяч адаптеров будет отозвано, сообщает Lenta.ru.

Всего было зафиксировано более 500 жалоб пользователей, которые были связаны с перегревом штекера адаптера. В каждом десятом случае перегрев приводил к оплавлению пластиковой оболочки штекера.

Бракованные адаптеры продавались с июня 2009 года по март 2010 в крупных магазинах электроники, их стоимость составляла от 89 до 109 долларов.

Comarco пообещала бесплатно заменить устройства и попросила всех пользователей прекратить использовать адаптеры с определенным продуктовым номером и связаться с компанией.

Отзыв бракованных элементов системы электропитания ноутбуков происходит не в первый раз, однако производители чаще отзывают дефектные аккумуляторные батареи. Так, в декабре 2009 года компания Fujitsu отозвала батареи ноутбуков Amilo, признав, что они могут перегреваться и воспламеняться.


 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах