aif.ru counter
06.05.2010 16:47
40

Выбросы больно ударили по Омску и реке Оми

В апреле в Октябрьском округе Омска был зарегистрирован 61 случай превышения ПДК по формальдегиду, сообщает «Омский портал недвижимости» со ссылкой на ГУ «Омский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями». Если в других городских округах уровень загрязнения атмосферы оценивается как повышенный, то в Октябрьском округе уровень загрязнения признан очень высоким.

В начале и в конце месяца метеорологические условия способствовали накоплению вредных примесей в атмосфере. В течение апреля Гидрометцентр 7 раз объявлял предупреждения о неблагоприятных метеоусловиях I режима работы для 17 предприятий. Среднее значение мощности экспозиционной дозы гамма-излучения на открытой местности по городу в апреле составило 13 мкР/час, что соответствует естественному фону местности.

Кроме того, в апреле отмечено сезонное повышенное содержание загрязняющих веществ в водоемах: загрязнение марганцем обнаружено в Оми выше и ниже Калачинска – «экстремально высокое», в реке Таре в черте Муромцево – «высокое», в Артынке ниже села Костино – «высокое», в Оми в черте Омска и выше Ростовки – «экстремально высокое», в Иртыше - в черте Омска ниже устья Оми – «экстремально высокое». Вместе с тем, в начале месяца в Оми в черте областного центра отмечено пониженное содержание кислорода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество