По мнению заместителя мэра столицы, полномочного представителя мэра в Мосгордуме Валерия Виноградова, общение с прессой по ситуации в поселке «Речник» властям Москвы надо было начать до того, как туда пришли бульдозеры, чтобы СМИ смогли получить объективную информацию.
Как сообщает РИА Новости, снос домов в садовом некоммерческом партнерстве «Речник» начался 21 января этого года по решению Кунцевского суда Москвы, который счел капитальные строения незаконными, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка «Москворецкий» и у владельцев нет надлежащих правоустанавливающих документов на землю. Когда было снесено более 20 домов, снос приостановили на время расследования Генпрокуратуры РФ.
Как заявил Виноградов в интервью «Российской газете» в среду, «общение с прессой надо было начать не после прихода туда бульдозеров, а раньше. Пригласить журналистов, например, на заседание «круглого стола» и показать им хотя бы документы из архива, в которых еще в конце 1950-х годов однозначно был наложен запрет на любое строительство на всей территории».
По его словам, представителям СМИ, еще не разогретым информационной войной, было бы полезно узнать и о том, что единственным документом, разрешившим сохранение коллективного сада без права возведения каких-либо построек и межевания на отдельные земельные участки, было объединенное решение Московского городского и Московского областного советов 1959 года.
«В порядке исключения было разрешено оставить там коллективный сад площадью около 10 гектаров (я подчеркиваю это!) без права возведения каких-либо построек, межевания и возведения строений. Это значит, что все без исключения дворцы и коттеджи, выросшие там впоследствии, незаконны», - добавил Виноградов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть