84

Москвичка засудит ветклинику из-за смерти кота

Жительница Москвы обратилась в одну из столичных ветеринарных клиник с жалобой на здоровье своего девятилетнего кота. Врач клиники в телефонной консультации диагностировала «стригущий лишай», кроме того, у кота было хроническое заболевание печени. Для лечения коту был назначен препарат «Орунгал». При очном обследовании диагноз и схема лечения подтвердились.

Однако через две недели после начала лечения кота доставили в другую клинику в тяжелом состоянии. Врачи пытались нормализовать его состояние, но через два дня животное погибло.

По словам юриста ОЗПП «Общественный контроль», к которому обратилась женщина, хозяйку кота не предупредили, что лечение этим препаратом рискованно для животного. Этим был нарушен пункт 2.1.1 договора клиники с клиентом.

«В процессе лечения животное не наблюдали на должном уровне, необходимом при приеме столь сильного средства. К тому же ветеринары были предупреждены о заболевании печени у кота», — добавил юрист.

Основанием для предъявления претензии к клинике юрист считает нарушение договора по пункту информирования об опасности и непредоставлении альтернативного лечения. «То есть некачественное оказание услуг и уничтожение имущества, так как по закону животное является движимым имуществом», — подчеркнул юрист.

Общий материальный ущерб, нанесенный потребителю, по предварительным оценкам ОЗПП составляет 7 тыс. руб. Размер моральной компенсации установит суд, сообщает Infox.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах