aif.ru counter
22.04.2010 18:58
19

Медведев рассказал, какой должна быть поддержка одаренных детей

Как сообщает РИА Новости, Дмитрй Медведев заявил, что при поддержке одаренной молодежи нужны особые подходы и особая заинтересованность государства и общества.

«Нет необходимости объяснять, что здесь нужны особые подходы, особая заинтересованность государства и общества, потому что именно талантливые люди являются как раз теми, кто продвигает прогресс, кто занимается модернизацией государства и общества, экономики», - сказал Медведев на совместном заседании президиума Госсовета РФ, Совета по науке, технологиям и образованию и Совета по культуре и искусству.

Президент отметил, что в России работа по поддержке и поиску одаренных детей ведется, есть весьма интересный опыт и вполне конкретные результаты. Он также напомнил, что в законе «Об образовании» для победителей олимпиад предусмотрены льготы при поступлении в вузы. Кроме того, в рамках нацпроекта «Образование» с 2006 по 2010 год объем средств из федерального бюджета, ежегодно выделяемых на поддержку победителей олимпиад, увеличился почти в сто раз, также реализуется подпрограмма «Одаренные дети» ФЦП «Дети России».

«Но этого мало. И если честно сказать, то это фрагменты. У нас нет самого главного, того, что было создано в других странах за последние годы - а именно общенациональная система поиска и развития талантливых детей и молодежи. Причем, речь идет о формировании сети и научных и гуманитарных центров при ведущих университетах страны, о заочных школах для одаренных школьников»,  - подчеркнул глава государства.

По его словам, в данной сфере возможна любая форма поддержки и могут быть использованы самые разные программы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество