Как сообщают «Коммерческие вести», к условному сроку приговорен директор ФГУП «Омский завод подъемных машин» Мурат Сарсембаев. Приговор был вынесен во вторник, 6 апреля, по статьям 199-2 и 315 УК РФ — сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, совершенное руководителем организации в крупном размере (почти 30 млн. рублей), а также злостное неисполнение судебных решений. Его приговорили к 1,5 годам условно с испытательным сроком в один год.
Напомним, общая задолженность завода по налогам – почти 60 млн. рублей. Счета предприятия были арестованы, однако следствие считает, что Сарсембаев, чтобы избежать списания налогов, открыл новые счета завода. При этом он «забыл» уведомить об этом как приставов, так и налоговиков. С мая по октябрь 2008 года на них поступали средства, 30 млн. руб. из которых можно было пустить на погашение задолженности. Однако деньги были потрачены на расчеты с контрагентами предприятия и погашение коммунальных долгов. Сарсембаев при этом утверждал, что «вынужден был таким образом спасать предприятие, находившееся на грани банкротства». Тем не менее, суд дал Сарсембаеву 1,5 года условно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть