aif.ru counter
19.05.2010 13:10
32

Руководитель «Шазона» и «Варианта» не платил зарплату и алименты

Следственный комитет по Омской области завершил расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Шазон» и ООО «Вариант» Таврического района Омской области Алексея Шкурко. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) и ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Шкурко с августа по декабрь 2009 года, имея финансовую возможность, из личной заинтересованности не выплачивал заработную плату 13 работникам ООО «Шазон» и 10 работникам ООО «Вариант», общая сумма задолженности перед которыми составила 350 тысяч рублей. Кроме того, он запретил бухгалтеру перечислять алименты, несмотря на решение суда о взыскании алиментов.

В это же время на цели, не связанные с выплатой заработной платы, по указанию Шкурко были израсходованы денежные средства обществ свыше 6 миллионов рублей, из них отцу предпринимателя перечислено по договорам займа 1 млн. 644 тыс. рублей. Сам директор ежемесячно получал заработную плату в размере 14 тысяч рублей.

Во время следствия руководитель предприятий полностью признал свою вину. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество