aif.ru counter
26.03.2010 20:41
39

Выбрана книга с самым дурацким названием

Журнал The Bookseller назвал лауреата премии The Diagram, которую ежегодно присуждают за самое курьезное название книги. Лауреатом этого года стала латвийский математик Дайна Таймина, работающая в настоящее время в Корнуэлльском университете, сообщает Lenta.ru.

Ее книга «Вязальные приключения с гиперболическими плоскостями» победила таких конкурентов, как «Ложки Третьего рейха (коллекционерам)», «Чихуахуа - что это за боб?», «Управление смертоносным поведением автономных роботов» и «Запоздалые размышления охотника на червей». Представитель The Bookseller Хоас Бент заявил, что ожидает от Таймины еще произведений в духе «Вышивание крестиком с теорией суперструн» и «Работа с войлоком в феноменологии».

При этом, несмотря на странное название, книга является замечательным примером работы по визуализации математических объектов.

Отметим, что победитель конкурса определялся по результатам голосования на сайте. В прошлом году премию получила книга под названием «Перспективы 60-миллиграммовых упаковок для творога на 2009-2014 годы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество