aif.ru counter
01.03.2010 13:00
50

Новые загранпаспорта с чипом станут толще и дороже

Как сообщает РИА Новости, в России с 1 марта начинается выдача заграничных паспортов с электронным носителем информации со сроком действия 10 лет. Напомним, что в 2009 году президент России Дмитрий Медведев утвердил изменения в закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», вводящие 10-летний срок действия заграничных паспортов. Закон регламентирует, в частности, порядок их оформления и выдачи.

Как сообщили в ФМС, выдача биометрических документов нового образца сроком на пять лет в России прекращается - загранпаспорта с чипом станут толще и дороже. Так, за оформление биометрического загранпаспорта сроком на 10 лет необходимо заплатить госпошлину в размере 2,5 тысячи рублей (детский стоит 1,2 тысячи рублей). Стоимость документа старого образца составляет 1000 рублей (детский - вдвое дешевле).

По оценке миграционной службы, новые паспорта «позволят значительно снизить необходимость обращения граждан в подразделения ФМС России». Кроме того, это экономически выгодно государству и приближает российскую законодательную практику к международным нормам.

Отметим, что в новом паспорте защитный элемент расположен в правом верхнем углу второй страницы, в виде круга из металлизированной пленки диаметром 19 миллиметров. Кроме того, в структуре пленки есть дополнительное изображение владельца паспорта, которое можно увидеть под различными углами. В планах ФМС также добавить в новый паспорт информацию о роговице глаза и отпечатках пальцев. Это позволит еще лучше защитить документ от подделки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество