aif.ru counter
18.02.2010 13:27
26

Долги по «коммуналке» семейная пара отдаст бытовой техникой

Как сообщает пресс-служба УФССП РФ по Омской области, семейная пара не оплачивала коммунальные услуги, и у них образовалась задолженность — всего около 33 тысяч рублей. ТСЖ «Ермак» подало в суд, который обязал собственников погасить долг. Однако хозяева рассчитываться не спешили, контактировать с судебным приставом отказывались. Несколько раз пристав приезжал к ним домой, но открыть двери квартиры они не захотели.

Однако однажды утром, когда муж собирался на работу, на пороге квартиры его встретили судебные приставы. Должникам были вручены необходимые документы, после чего приставы приступили к описи и аресту имущества. Компьютерный процессор, фотоаппарат, домашний кинотеатр, большой плазменный телевизор – на все это средства у семьи, похоже, были, но по непонятной причине за «коммуналку» они не платили.

Сразу же после процедуры ареста, имущество должников было передано сотруднику организации, занимающейся реализацией арестованного имущества. На хранении оно будет находиться 10 дней — именно это время предусмотрено законом для оплаты долга. Если должники не рассчитаются с долгами за это время, арестованное имущество будет продано, а деньги от продажи пойдут на погашение долга. Оставшаяся же часть долга будет удержана из заработной платы должника. Впрочем, хозяйка квартиры уже заявила, что намерена погасить задолженность в течение 10 дней, чтобы вернуть свою бытовую технику.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество