aif.ru counter
12

Туристический сезон сорвут любвеобильные утки?

Как сообщила вчера британская The Daily Telegraph, жители города Тирск в Северном Йоркшире взволнованы поведением уток во время брачного сезона и боятся, что оно может отпугнуть приезжих, а значит городок потеряет доходы от туризма.

Местные жители уже активно жалуются властям - в этом году селезни ведут себя особенно шумно и агрессивно. В частности, горожане боятся, что утки могут напугать детей. Как утверждают эксперты, поведение птиц связано с уменьшением количества самок - оно и спровоцировало такую своеобразную конкуренцию.

Как водится, в ситуацию сразу вмешались представители Королевского общества защиты птиц. Специалисты переселили некоторое количество самцов в другую местность, но жители Тирска считают, что птицы могут прилететь обратно.

Это уже не первое сообщение о крайне агрессивном поведении птиц во время брачного сезона в этом году. Так, недавно Lenta.ru опубликовала информацию о деревне в Северном Йоркшире, на жителей которой нападает фазан, пытающийся защитить свою территорию от потенциальных соперников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество