17

Милиционеры публично оскорбились

Как сообщает портал Право.Ru, 10 февраля Мещанский суд Москвы рассмотрит уголовное дело в отношении сотрудника газеты «Новые Известия» Алексея Самсонова, обвиняемого в оскорблении милиционеров. Об этом заявил в понедельник, 8 февраля, адвокат подсудимого Евгений Черноусов.

По словам защитника, Самсонов поздно вечером 22 декабря 2009 года возвращался с новогодней корпоративной вечеринки. «Мой подзащитный бежал к пригородным кассам одного из столичных вокзалов, так как боялся опоздать на последнюю электричку, внезапно его сбили с ног неизвестные, а когда он поднялся, то увидел, что это — сотрудники милиции», — рассказал Черноусов.

Далее, по его словам, сотрудника газеты доставили в ОВД Мещанского района, а на следующий день возбудили против него уголовное дело по статье 319 УК РФ — «публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением».

Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до 180 часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Официальных комментариев со стороны правоохранительных органов пока не было.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах