aif.ru counter
29

За начальником налогового управления ничего не нашли

В феврале 2010 года в Следственный комитет по Омской области из прокуратуры Омской области для проведения проверки поступило заявление осужденного за взяточничество бывшего сотрудника милиции Анатолия Бычкова, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. В заявлении сообщалось о том, что в суде начальник Управления по налоговым преступлениям Ринат Нургалиев дал ложные показания относительно обстоятельств увольнения Бычкова из органов внутренних дел.

По данному факту следственными органами Следственного комитета по Омской области проведена проверка, в ходе которой установлено, что Нургалиевым в судебном заседании была сообщена неверная дата увольнения Бычкова и другого осужденного Максима Прохорова.

В ходе проверки не было получено данных о том, что недостоверные показания были даны умышленно. В обязанности начальника Управления по налоговым преступлениям не входят полномочия по изданию и подписанию приказов об увольнении сотрудников, в связи с чем Нургалиев мог добросовестно заблуждаться относительно даты увольнения Бычкова и Прохорова. Его показания не имели существенного значения для правильного установления судом обстоятельств совершенного Бычковым и Прохоровым преступления, предусмотренного п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору), и не повлияли на судебный приговор.

По результатам проверки вынесено процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях Нургалиева составов преступлений, предусмотренных ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств) и ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах