aif.ru counter
05.02.2010 13:42
25

В Омске появились ответственные за границу

В Омской области начала работу новая структура - филиал ФГУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» (Росгранстрой). Основная ее задача - обновление облика пунктов пропуска и мест пересечения государственной границы, а также обеспечение их бесперебойной работы, сообщает РИА «Омскпресс» со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Структура учреждения включает воздушный, два железнодорожных и шесть автомобильных пунктов пропуска. Зона ответственности Омского филиала охватывает часть российско-казахстанской границы, протяженностью более одной тысячи километров. Каждый из пунктов будет оснащен современными технологическими средствами и системами. Предполагается, что это повысит не только уровень безопасности государственной границы, но и увеличит пропускную способность пунктов пропуска.

Также на Омский филиал ФГУ Росгранстрой возложена организация размещения государственного заказа на выполнение работ по строительству, обустройству и техническому оснащению зданий, сооружений, коммуникаций, необходимых для организации пограничного и таможенного контроля в пунктах пропуска через госграницу.

К сегодняшнему дню автомобильные пункты, ранее находившиеся на балансе Федеральной таможенной службы России, переданы в оперативное управление ФГУ Росгранстрой. В 2010 году планируется прием на баланс Росгранстроя железнодорожных, воздушных пунктов пропуска и организация их эксплуатации. Всего в стране создано 24 филиала ФГУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы». Они размещены в столицах субъектов федерации и в городах приграничных регионов - от Калининграда до Камчатки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество