Как сообщает пресс-служба МЭС Сибири, филиал «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Сибири – завершил диагностику трансформаторного оборудования на 12 подстанциях 220 кВ в Томской и Омской областях, Красноярском и Забайкальском краях, республиках Хакасии и Тыве. Работы выполнены в рамках целевой программы 2010 года. Комплексное обследование позволило оценить текущее техническое состояние трансформаторов и автотрансформаторов, а также разработать программу ремонтов силового оборудования сибирских подстанций.
Силовые трансформаторы и автотрансформаторы являются важнейшим оборудованием подстанции, предназначенным для преобразования уровня напряжения в сети. Комплексное обследование позволяет своевременно выявить и устранить малейшую неисправность оборудования, не допустив возникновения аварийной ситуации.
Комплексное обследование трансформаторов включает в себя тепловизионный контроль, инструментальные замеры рабочих параметров, вибрационное обследование элементов оборудования. Качество трансформаторного масла проверено с помощью физико-химического и хроматографического анализов, позволяющих на ранней стадии определить повреждения силового оборудования и снизить риск возникновения нештатных ситуаций.
Диагностика силового оборудования завершена на подстанциях 220 кВ Володино, Асино, Советско-Соснинская в Томской области, Ульяново и Лузино в Омской области, Абалаковская, Зеленая и Шушенская-опорная в Красноярском крае, Абаза в Хакасии, Чадан и Ак-Довурак в Тыве, Жирикен в Забайкальском крае. Кроме того, в рамках целевой программы в третьем квартале 2010 года будут выполнены работы еще на 12 подстанциях МЭС Сибири. Общая стоимость работ по диагностике трансформаторного оборудования составляет 17,7 млн рублей.
Целевые программы ежегодно принимаются Федеральной сетевой компанией на основе диагностических данных, предоставленных Магистральными электрическими сетями. В целевые программы, как правило, включаются объекты, нуждающиеся в скорейшей модернизации и техническом переоснащении. Наряду с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями реализация целевых программ повышает надежность эксплуатации электросетевых объектов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть