aif.ru counter
03.02.2010 20:17
13

Антимонопольщики заподозрили дешевые звонки и смс в нарушении закона

Московское УФАС России усмотрело признаки нарушения законодательства  в  телерекламе «Тариф «Просто для общения» 5 копеек на все мобильные и SMS», сообщает портал Право.Ru.

На телеканале «ТНТ» ООО «Ра-Регтайм» разместила рекламу «Тариф «Просто для общения» 5 копеек на все мобильные и SMS». В ней утверждалось, что звонки за первую и начиная с 10-ой минуты стоят 1,1 рубля и только со второй по 10-ую минуты — 5 копеек. Стоимость исходящих SMS-сообщений на телефоны операторов Краснодарского края и Республики Адыгея стоят 5 копеек, а по России — 1 рубль за одно сообщение, сообщает пресс-служба Московского УФАС России.

Антимонопольный орган намерен установить соответствие действительности сведений о стоимости услуги. Кроме того, в УФАС считают, что в рекламе отсутствует часть необходимой существенной информации об условиях использования услуги и в результате искажается смысл информации, вводятся в заблуждение потребители. В частности, не указано, что цена 5 копеек установлена со 2-й по 10-ю минуты исходящей связи. Таким образом, не заплатив за первую минуту 1,1 рубля, невозможно воспользоваться предложением о стоимости звонков по 5 копеек.

Информация о стоимости услуги, влияющей на размер платежа за рекламируемую услугу, является существенной для потребителя, так как может определить выбор абонента при сравнении параметров услуг операторов связи. Также в данной рекламе не указано, что тарификация происходит поминутно.

Дело назначено к рассмотрению на 9 февраля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество