22

ФАС возбудила дело на железнодорожников

Как сообщает правовой портал РАПСИ, ранее филиалом ОАО «РЖД» были проведены открытые конкурсы на право заключения договоров оказания услуг по техническому обслуживанию колесотокарных станков для своих вагоноремонтных предприятий в 2009-2011 гг. Оценка конкурсных заявок претендентов, по указанным конкурсам, осуществлялась по двум критериям: балльной оценке и оценке финансово-коммерческих предложений.

Сопоставление конкурсных заявок и расчет баллов по каждому участнику конкурсов проводились в соответствии с утвержденной ОАО «РЖД» методикой, информация о которой содержалась только в протоколах совместного заседания экспертной группы и организатора. Участники указанных конкурсов не имели возможности ознакомиться с порядком отбора победителя и оценки конкурсных заявок до подведения итогов данных конкурсов.

Хозяйствующие субъекты, желающие принять участие в торгах, не имели возможности узнать, какие предоставляемые информация и документы могут дать им преимущества при оценке их заявок. При этом ОАО «РЖД», не публикуя в извещении либо в конкурсной документации критерии начисления баллов, имело возможность изменять порядок определения победителя и критерии оценки заявок участников с целью создания преимущественных условий участия в торгах определенному участнику.

Читайте также Учебу в аспирантуре хотят продлить еще на год

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах