27

Омичи ходят в суд… с топором

На расширенном заседании коллегии, начальник управления Владимир Осьмак рассказал о том, что работы судебным приставам в прошлом году заметно прибавилось – в 3,5 раза. Социально-значимые проблемы по взыскание долгов по заработной плате, алиментам и кредитам решались очень активно. Так, например, 105,5 миллионов рублей – сумма, полученная в процессе взыскания заработной платы. Что касается злостных неплательщиков алиментов, то в этой сфере возбуждено 26 797 исполнительных производств. Интересно обстоит дело с безопасностью судебных зданий. Здесь как в аэропорту – с запрещёнными предметами на «борт» не зайдёшь.

- С чем только люди не шли в суд в прошлом году! – рассказала «АиФ в Омске» Александр Межецкий, начальник отдела организации обеспечения установленного порядка деятельности судов УФССП Омской области, - и с ножницами портняжными, и шилом, и бутылками с ацетоном, с ножами для разделки мяса и даже… с топором. Надеются на русский «авось», что не задержит. Однако против металлодетектера они бессильны.

И если с ацетоном всё более-менее понятно (может люди из магазина ацетон несут), то вот шило в дамской сумочке и топор внушают опасение даже судебным служащим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах