aif.ru counter
02.02.2010 10:34
19

Омские подростки стали реже «атаковать» поезда

Как сообщает пресс-служба ОАО «РДЖ», в 2009 году на Омском отделении Западно-Сибирской железной дороги количество правонарушений, совершенных несовершеннолетними, сократилось на 20% по сравнению с уровнем 2008 года.

Самым популярным "развлечением" для подростков по-прежнему остается битье стекол в проходящих поездах – всего 11 случаев. Также попадались «умельцы», пытавшиеся разобрать сигнализацию и средства связи (6 случаев), и три раза сотрудники омского отделения ЗСЖД ловили подростков, которые подбрасывали на рельсы посторонние предметы.

На Омском отделении ЗСЖД подведены итоги межведомственных мероприятий, направленных на профилактику детского травматизма в 2009 году. В течение года проведено 186 профилактических рейдов, а также четыре профилактические акции: «Азбука выживания», «Сигнал», «Дети и дорога», «Безнадзорные дети».

Кроме того, в прошедшем году на объектах железнодорожного транспорта выявлено более 1700 детей, которые без присмотра взрослых находились в опасной зоне движения поездов: либо хулиганили, либо пытались сбежать из дома.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество