43

Железная дорога – не место для детских игр

В январе-феврале 2011 года на объектах железнодорожного транспорта Омского отделения ЗСЖД своевременно задержано 262 несовершеннолетних, что почти на 18% меньше, чем в аналогичном периоде 2010 года. Из них за безнадзорность задержано 74 ребенка, за правонарушения – 188, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги.

Кроме того, с начала года за административные правонарушения (переход железнодорожных путей в неустановленном месте, проезд в грузовых вагонах и пр.) привлечены к ответственности 107 подростков. Фактов несанкционированного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта за прошедшие два месяца 2011 года (повреждение аппаратуры, битье стекол, накладывание посторонних предметов на рельсы) допущено не было.

 рамках мероприятий по предупреждению детского травматизма и правонарушений среди несовершеннолетних, с 14 по 21 февраля состоялась акция «Милиция и дети». Омскими железнодорожниками совместно с сотрудниками ЛУВД проведены разъяснительные беседы для детей и их родителей о требованиях российского законодательства в сфере обеспечения безопасности на транспорте, организованы предупредительные рейды и совместное патрулирование в стихийно организованных местах несанкционированного перехода школьников через железнодорожные пути.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах