aif.ru counter
28

Прокурор потребовал у главы поселка засыпать дороги песком

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, прокурор Марьяновского района потребовал, чтобы глава администрации поселения организовал своевременную уборку улиц поселка от снега.

Установлено, что у администрации Марьяновки нет ни своей снегоуборочной техники, ни специальной техники для борьбы с гололедом, ни противогололёдных реагентов, таких как соль или песок. Поэтому для уборки территории в зимнее время администрация поселка заключила договор с госпредприятием «Марьяновское ДРСУ». А поскольку Марьяновское ДРСУ обслуживает также и часть федеральной трассы Челябинск-Новосибирск, проходящей по территории Марьяновского района, то уборка на территории поселения должна проходить только после окончания выполнения работ на автодороге.

Таким образом, прокуратурой было установлено, что в Марьяновке не соблюдаются установленные законом сроки ликвидации гололеда и снегоочистки после окончания выпадения снега.

По итогам проверки прокуратурой Марьяновского района главе городского поселения внесено представление с требованиями устранить нарушения закона об обеспечении безопасности дорожного движения. Отметим, что по результатам рассмотрения представления администрацией городского поселения дополнительно заключены договоры об оказании услуг по уборке снежных осадков с двумя организациями района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах