aif.ru counter
28.01.2010 11:25
39

Павел Астахов: контроль за международным усыновлением должен быть усилен

В среду, 27 января, во время встречи Российско-американской рабочей группы по гражданскому обществу в Вашингтоне российская сторона высказалась за усиление контроля за международным усыновлением. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка в РФ адвокат Павел Астахов, передает «Интерфакс».

«Некоммерческие организации могли бы помогать отслеживать дальнейшую судьбу этих детей», - сказал Астахов на пресс-конференции в посольстве РФ в Вашингтоне.

По его словам, предложение продиктовано теми трагедиями, которые произошли с приемными детьми из России в США: по данным американского госдепартамента, за последние несколько лет погибли 15 детей, усыновленные гражданами США.

Кроме того, по словам Астахова, в феврале в Россию приедет американская делегация, которая будет оказывать помощь в розыске пропавших детей - коллеги из США готовы поделиться опытом. «Речь идет о поисках детей, которых увозят, когда расторгаются браки между россиянами и иностранцами», - отметил детский омбудсмен.

Он также сообщил, что на встрече обсуждалась возможность подписания протокола о намерениях по вопросу о заключении договора о помощи по семейным и гражданским делам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество