aif.ru counter
26.01.2010 15:22
15

Визит судебного пристава спас подсудимого и его мать

Как сообщает сегодня, 26 января, пресс-служба УФССП России по Омской области, 28 декабря 2009 года судебный пристав Андрей Гофман прибыл в поселок Веселая Поляна для того, чтобы привести в суд 23-летнего неработающего Юрия Ц. Привлекаемый к уголовной ответственности за кражу сотового телефона, парень добровольно в суд не являлся.

Однако, зайдя в дом, где жил подсудимый, пристав увидел, что обвиняемый и его 55-летняя мать, ослабевшие, лежат на кроватях в холодном, давно не топленном доме. У них не было ни только топлива, но и еды, по их словам, на тот момент уже четыре дня ничего не ели.

Оценив ситуацию и состояние хозяев дома, Андрей Гофман поехал в фельдшерско-акушерский пункт за медиком. Фельдшер, осмотрев больных, поставила диагноз «истощение» и отвезла селян в Любинскую районную больницу.

Сотрудники больницы рассказали, что они отмыли пациентов, откормили их и готовы были лечить выявленные заболевания, но через неделю те самовольно покинули лечебное заведение.

Позже юноша все же предстал перед судом. Он осужден к 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

В настоящее время Юрий Ц, похоже, взялся за ум. Сейчас он занимается ремонтом обуви на дому и на хлеб денег хватает. А его мать в срочном порядке оформляет пенсию.

Судебному приставу по ОУПДС Андрею Гофману за четкое исполнение должностных обязанностей, за неформальный подход к служебному долгу объявлена благодарность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество