aif.ru counter
22.01.2010 20:18
25

АЗС нарушили закон и интересы потребителей

Пресс-служба омского отделения УФАС России сообщила, что в четверг, 21 января, завершилось рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства газовыми АЗС. Всего под подозрение попали 23 компании, однако только семь из них были признаны нарушителями закона. В итоге действия ОАО «Газпромнефть-Омск», ОАО «СГ-транс» в лице Омского филиала, ООО «СибГаз», ООО «НПК «СГ-2000», ООО «Химпромснаб», ООО «Сибирьнефтегаз», ООО «Газстрой» были классифицированы антимонопольщиками как нарушение закона «О защите конкуренции». Выразилось это в согласованном установлении данными компаниями необоснованных розничных цен на топливный газ в Омской области. Это, в свою очередь, привело к ущемлению интересов потребителей. 

В итоге с момента получения итогов рассмотрения дела компании должны прекратить нарушение антимонопольного законодательства, кроме того, в течение двух лет они ежемесячно должны будут информировать омский УФАС о предстоящем повышении розничных цен на нефтепродукты «с предоставлением экономического обоснования изменений».

Отметим, что для «Газпромнефти» это не первое дело, возбужденное антимонопольщиками в связи с подозрениями в нарушении закона «О защите конкуренции». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество