aif.ru counter
19

Правительство будет регулировать рост цен на нефтепродукты

По информации ЛентыРу, в последние годы Федеральная антимонопольная служба ведет многочисленные тяжбы с нефтяными компаниями по поводу завышения ими цен на бензин и другое топливо. В ответ компания «Газпром нефть» обратилась в Конституционный суд, ссылаясь на то, что антимонопольное законодательство в его нынешнем виде является неконституционным. Из Конституционного суда никаких комментариев пока не было.

Министерство энергетики России потребовало урегулировать цены и в случае использования компаниями монопольной позиции на рынке, что и так является составом нарушения действующего антимонопольного законодательства

Так же Минэнерго предложило наделить правительство правом государственного регулирования цен на нефтепродукты в случае их резкого подорожания. Такие положения содержатся в проекте нового закона "О нефти", который Минэнерго намерено внести в правительство в сентябре.

Технология госрегулирования заимствована из закона о торговле, где в подобных случаях предусматривается ограничение цен на социально значимые товары. Однако в случае с нефтепродуктами при попытке отрегулировать рынок может последовать увеличение экспорта, так что вопрос об ограничении цен необходимо увязывать с пошлинами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество