aif.ru counter
27.01.2010 18:55
26

Минпромторг нарушает антимонопольный закон

25 января 2010 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг) по признакам нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции», сообщает пресс-служба ведомства. 

Отметим, что с 1 января 2010 года вступили в силу соглашения стран-участниц Таможенного союза Россия-Белоруссия-Казахстан, в соответствии с которыми для ввоза отдельных групп товаров, в частности алкогольной продукции, необходимо получать в Минпромторге дополнительные лицензии на импорт продукции в соответствии с кодом ЕТНВЭД.

Сегодня на таможенных пунктах скопились десятки машин с алкоголем, которые не пропускают на территорию страны без лицензии Минпромторга.

«Подтвердятся ли признаки нарушения антимонопольного законодательства со стороны Минпромторга станет ясно по итогам рассмотрения дела. Мы проверим, предприняло ли ведомство все необходимые меры для предотвращения сложившейся ситуации», - заключил статс-секретарь-заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество