27 января Новошахтинский городской суд (Ростовская область) начнет допрос свидетелей по делу об отравлении питьевой водой более 100 человек в августе 2008 года, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя суда.
«Судебное рассмотрение назначено на 27 января. На нем мы планируем начать допрос свидетелей. Их вызвали десять человек», - сказал собеседник агентства, уточнив, что всего по делу проходят порядка 50 свидетелей.
Кроме того, представитель суда подчеркнул, что продолжается также допрос потерпевших. «На сегодняшний день их удалось допросить только около 30, большая часть просто не приходит. Судья теперь выносит постановления об их приводе», - рассказал он. Отметим, дело слушается в суде с августа 2009 года.
По версии следствия, в августе 2008 года руководство водоканала не проконтролировало качество подаваемой воды, нарушило санитарные нормы, что повлекло массовое заболевание 113 человек. По данным областного Роспотребнадзора, отравление произошло после того, как произошел порыв на пересечении канализационной и водопроводной труб, и стоки попали в питьевую воду. Минздрав Ростовской области сообщал о 47 госпитализированных.
В отношении директора и главного инженера МП "Водоканал" было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 (нарушение санитарных правил), части 1 статьи 238 (оказание услуг, не отвечающих требованием безопасности жизни и здоровья потребителей), части 1 статьи 237 (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей), части 1 статьи 293 УК РФ (халатность), максимальное наказание по которым - до двух лет лишения свободы. В отношении начальников водопроводного и канализационного цехов водоканала дело возбуждено по части 1 статьи 236 УК РФ, которая предусматривает лишение свободы до трех лет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть