285

Проезд в омских маршрутках снова будет стоить 18 рублей

Тариф в 22 рубля признан судом незаконным.
Тариф в 22 рубля признан судом незаконным. / Галина Кирюшина / АиФ
Омск, 27 января - АиФ-Омск.

Омский областной суд признал приказ о предельном тарифе на проезд в маршрутках в 22 рубля незаконным, сообщают в пресс-службе прокуратуры Омской области.

В результате инициированной проверки прокуратура вносила председателю РЭКа представление об устранении нарушений закона при установке предельного тарифа на проезд в омских маршрутках. Однако поскольку представление так и не было исполнено, было принято решение действовать через суд. Таким образом, 26 января в ходе судебного заседания представитель РЭКа пояснил, что как раз сейчас разрабатывается проект приказа от отмене принятого решения. 

Прокуратура проводила проверку законности принятого РЭКом приказа на установление предельного тарифа на проезд в маршрутках. Напомним, что комиссия установила предельный тариф равный 22 рублям 2 копейкам, вследствие чего проезд на маршрутках в Омске подорожал с 18 до 20 рублей. Однако проверка прокуратуры показала, что данный тариф был рассчитан только на основании заявлений пяти индивидуальных предпринимателей, которые владеют незначительным количеством маршруток, при том, что тариф распространялся на всех. Кроме того, оказалось, что при вынесении приказа не анализировались доходы и расходы за предыдущие периоды – за основу брали планируемые показатели работы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах