Примерное время чтения: 2 минуты
163

Омичей просят проверять адекватность водителей при поездке на такси

Омск, 2 июля – АиФ-Омск. Рейд «Такси», проведённый ГИБДД по Омской области, выявил таксистов, которые не совсем ответственно подходят к своей работе и подверзают жизнь своих пассажиров опасности.

Сотрудники ГАИ просят омичей, пользующихся услугами такси, обащать внимание на водителей. Если таксист ведёт себя подозрительно или не соблюдает правила дорожного движения, то нужно обратиться по телефону 57-97-17 и сообщить об опасном автомобиле.

Для того, чтобы приучить водителей легковых такси к дисциплине и сократить число аварий, сотрудники ГАИ решили наказывать недобросовестных таксистов. Два дня инспекторы пристально высматривали тех таксистов, которые могли причинить своим поведением на дороге вред другим людям. За это время было выявлено 164 нарушения ПДД. Шесть таксистов сели за руль без документов, 10 водителей нарушали правила дорожного движения, 8 человек не были пристёгнуты ремнями безопасности, 14 человек не пользуются фарами и поворотниками, 21 водитель проигнорировал красный сигнал светофора, семеро ехали с превышением скорости. Особо отметим, что 4 машины такси оказались технически неисправны и могли сломаться прямо на дороге, а один таксист и вовсе сел за руль нетрезвым.

Отметим, что по данным омской Госавтоинспекции, за прошедшие пять месяцев 2014 года с участием таксистов произошла 131 авария, в которых погибли четыре человека, а 167 – получили различные травмы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах