72

Мосты «переодевают»: в Омске продолжается большой ремонт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ в Омске 11/09/2013
Фото Галины Кирюшиной

Опережая график, начался ремонт Юбилейного моста. По признаниям омичей, проезд по улице Комкова не ремонтировали, наверное, лет 10. На прошлой неделе здесь был завершён не просто ямочный ремонт, а уложено новое асфальтовое покрытие: это 5 600 кв. м полотна. Отремонтирован проезд по бульвару Космонавтов, на очереди проезд-дублёр улицы Волгоградская.

Время не ждёт

– Быстро работают ребята, молодцы, – хвалит рабочих, укладывающих горячий асфальт, Борис ЕГОРКИН, житель Кировского округа. – Когда здесь асфальтировали, так за полтора дня управились. Ремонт дорожного полотна в Омске ведётся во всех округах.

– Работаем допоздна, – говорит Максим ПРЯДКО, дорожный рабочий городского управления дорожного хозяйства и благоустройства. – Полностью улицы не перекрываем, чтобы не ограничивать движение транспорта. Всё необходимое для работы есть, так что управимся к сроку. Всё закончим в октябре.

Раньше графика

Сегодня работы уже завершены на 28 дорожных объектах. А 5 сентября предприятие «Мостовик», выигравшее торги, приступило к ремонту дорожного полотна на Юбилейном мосту. На очереди – Ленинградский и Октябрьский мосты. Работы выполняются поэтапно – сначала на одной стороне проезжей части, потом на другой.

На ремонт трёх омских мостов из бюджета области и города будет потрачено 16,5 млн руб. По графику замена асфальтобетонного покрытия на Юбилейном мосту должна была начаться 8 сентября, но подрядчик приступил к ремонту на три дня раньше.

Кстати

В рамках долгосрочной целевой программы в Омске за счёт средств областного и городского бюджетов отремонтируют 96 проездов к дворовым территориям многоквартирных домов и 10 автомобильных дорог общего пользования (в Кировском округе – три дороги, Центральном, Ленинском и Советском – по две, Октябрьском округе – одну). Стоимость ремонта – 125 млн руб. В каждом административном округе запланирован ремонт от 15 до 30 проездов к многоквартирным домам. На дорогах местного значения восстановлено 319 дорожных объектов, уложено 25,7 тыс. тонн асфальтобетонной смеси.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах