
Омск, 7 мая – АиФ-Омск. О том, как удалось добиться такого результата, рассказывает Галим ШАМСУТДИНОВ, директор по производству ОАО «ОмскВодоканал»:
- Коэффициент аварийности на сетях водоснабжения в Омске - один из самых низких в стране. Он составляет 0,127 (это количество аварий на километр сетей). А теперь сравним: в Твери показатель составляет 0,51, в Оренбурге - 0,7, Барнауле - 0,944. Такое снижение аварийности произошло благодаря комплексной программе по совершенствованию управленческих процессов.
Системный подход
- Ещё в 2010 году мы внедрили интегрированную систему менеджмента, сертифицированную по международным стандартам Британским институтом стандартизации (BSI). На её основе разработали свою производственную систему «Поток». Она позволяет адаптировать популярную во всём мире философию непрерывных улучшений к нашему конкретному производству. Естественно, системный подход носит внесезонный характер, но способствует и эффективному решению задач отопительного сезона.
Ремонтные работы
- Накануне прошлой зимы мы провели ряд важных мероприятий. Внедрили технологию замены стального корпуса водоразборной колонки (ВРК) на колонки с полиэтиленовым корпусом. Зимой в городе работали 54 ВРК с электроподогревом. Поэтому нынче было очень мало случаев замерзания колонок.
После реконструкции мы запустили дюкерный переход водовода через Иртыш (в створе завода «Гидропривод»), провели реконструкцию 3-го блока очистных сооружений водопровода цеха Ленинской очистной водопроводной станции, на очистных сооружениях канализации запустили два новых коллектора и т.д.
План компании по подготовке к новому отопительному сезону не менее обширен. Уже идёт реконструкция ещё одного блока на очистных сооружениях водопровода. Для улучшения водоснабжения посёлка Мелиораторов будет проложен водопровод диаметром 110 мм. Будут закончены работы по запуску в эксплуатацию пятой (последней) очереди коллектора по ул. Петра Осьминина. И, конечно, будет выполнен весь комплекс ремонтно-профилактических мероприятий на сетях и оборудовании.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть