408

Сервис от Google обнаружил на улицах Омска «зомби»

Скриншот сайта maps.google.ru

Омск, 15 марта – АиФ-Омск. У омичей появилось новое развлечение. Дело в том, что компания Google дополнила картографический сервис «Просмотр улиц» (Street View) панорамами около 200 населённых пунктов России, в том числе и Омска. Функциональность нового сервиса достигается при помощи кругового фотографирования реальной местности. В итоге создается большая 3D-фотография, представляющая собой фотографически точную модель города. Со всеми деталями, присущими любому городу или дороге.

Отметим, что сервис «Просмотр улиц» популярен тем, что любой пользователь может «побродить» по трёхмерной проекции города или некоторых из его улиц не выходя из-за компьютерного стола или пользуясь мобильным телефоном. У виртуальных зевак появилась возможность увидеть что-нибудь незапланированное или из ряда вон выходящее — аварии, драки, или на худой конец проституток.

Теперь омские пользователи с интересом изучают приложение «Карты Google», выискивая забавные снимки родных и очень даже узнаваемых мест. В сообществе «100 необычных мест Омска и Омской области» участники активно делятся самыми забавными находками.

Зомбиапокалипсис

Первым забавным кадром оказалась панорама пересечения улиц Долгирева и 19-й Северной. Именно здесь был запечатлен шагающий человек…без головы!

Скриншот сайта maps.google.ru

Такой феномен можно объяснить неудачной склейкой фотографий, но омичи, поддавшись волне популяризации фильмов про оживших мертвецов, увидели здесь настоящий постапокалипсис. «Почему у человека нет головы?» - вопрошает один пользователь. «Зомбиапокалипсис в Омске начался» - отвечает ему другой. «Не пытайтесь покинуть Омск» - подытоживает третий.

Местные достопримечательности

От зорких глаз омичей не укрылись и снимки известного в городе места. Когда робот Google фотографировал Красноярский тракт, он не мог и подумать (если он вообще может думать), что именно здесь находится излюбленное рабочее место «жриц любви». Может робот и не знает, чем занимаются эти девушки на Красноярском тракте, но омичей не проведёшь.

Скриншот сайта maps.google.ru

Теперь даже любопытно, прибавится ли работы у труженниц Красноярского тракта после такой рекламы

Типичный Омск

Помимо вышеуказанных панорам омичи оценили и другие снимки, на которых можно увидеть детвору типичного сектора частной застройки…

Скриншот сайта vk.com

…почувствовать социальную разницу…

Скриншот сайта vk.com

…и даже виртуально посетить кладбище.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах