aif.ru counter
72

Омский художник просит СК проверить подлинность услуг православной церкви

Фото Елены Володиной

Омск, 19 ноября – АиФ-Омск. Как сообщалось ранее, омский художник, журналист и педагог Василий Мельниченко обратился к председателю следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой рассмотреть подлинность существования бога. О чём и сообщил на своей странице в Facebook в субботу вечером.

– На подобное заявление меня подтолкнули последние события, связанные с тем, что в каждом учреждении собираются открывать православную молитвенную комнату, - рассказывает Василий Мельниченко. – Соответственно, в классах нужно будет открывать комнаты каждых конфессий, которые существуют в России. И в таком случае мои дети будут учиться в школьном туалете. Меня это не устраивает.

Мельниченко оправил своё заявление в Следственный комитет «Почтой России» с уведомлением о получении. По закону Следственный комитет обязан дать ответ на заявление Василия Мельниченко, и, по словам художника, его устроит любой ответ, даже если он будет отрицательным, либо просто отпиской. Если следствие не докажет существования бытия божьего, у Василия Мельниченко нет планов направлять свое заявление ещё куда-то, ему просто достаточно мнения СК по этому поводу.

Ответ Василий Мельниченко будет ждать от СК, как от «главного в стране ведомства по вопросам богословия и криминала» в течение месяца.

– Если следствие считает, что оно может заниматься подобными вопросами, значит, они смогут рассмотреть и моё заявление, – комментирует свой поступок Мельниченко.

Заявление омского художника передаётся по просторам Интернета с огромной скоростью. Разумеется, комментарии не заставляют себя ждать. Как ни странно большинство пользователей сети не удивлены, и поддерживают мнение автора заявления. Хотя, казалось бы, это должно оскорблять чувства православных верующих людей.

– Меня как верующего само по себе заявление художника не оскорбило, это пиар-акция, а точнее арт-акция. Оскорбляют именно комментарии Василия, когда он сравнивает Бога с Чебурашкой, – комментирует действия художника руководитель пресс-службы Омско-Тарской Епархии Григорий Гниденко. – Это ведь получается также как с группой Pussy Riot: они хотели донести послание до патриарха, а совершили удар по верующим. А то, что касается молитвенных комнат, эта информация преувеличена средствами массовой информации. Учебные заведения, и это не обязательно школы, по просьбе родителей, или самих учеников, могут предоставлять помещение, не в рамках учебной программы, а в выходной день. К примеру, это касается деревень, где нет церквей, они могут для таинства служения предоставлять спортзалы. И никто насильно не будет водить на службы детей.

Комментировать вопрос о заявлении художника в Следственном комитете по Омской области отказались, сославшись на то, что заявление Мельниченко было направлено не в региональное управление, а в федеральное. В столичном Следственном комитете по телефону также отказались давать комментарии, отметив, что не понимают, о каком заявлении идёт речь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество