355

Не болит голова у главы. Кормиловские депутаты райсовета выступили против руководителя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ в Омске 03/10/2012
Коллаж Константина Пащенко

По мнению народных избранников, поведение районного начальника никак не вяжется с его высокой должностью. В период предвыборной кампании в 2010 году Иосиф Петрович предложил кормиловцам реальную программу развития района. Но руки до её выполнения у него так и не дошли. Едва освоившись в высоком кресле, Ровейн стал открыто пренебрегать делами государственными, а также очень активно заниматься решением личных проблем.

Некуда спешить?

«Про нашего действующего, а если говорить точнее бездействующего главу, сказать-то, по большому счёту, нечего, - объяснил корреспонденту «АиФ в Омске» Юрий ТВЕРИТИН, председатель Кормиловского Совета депутатов. - Присутственные дни для него в районной администрации - четверг и пятница. То он глину месит, то болеет, то находится в правительстве, - это стандартный ответ его секретаря, когда бы к нему ни пришёл на приём. Чем он занимается и кому необходимо присутствие там такого «талантливого» управленца, непонятно. На этот счёт в Кормиловке уже анекдоты ходят.  На работе подчинённые неоднократно замечали его, мягко говоря, не очень трезвым. Список вопросов длинный. Всё они перечислены в официальном письме, с которым мы обратились к Ровейну на заседании рабочей группы. Под ним подписались 13 человек. 

«Уважаемый Иосиф Петрович! Вы и возглавляемая Вами администрация Кормиловского муниципального района встали на путь конфронтации, и интересы жителей района для Вас отошли на второй план. Нет конкретных дел по выполнению наказов избирателей: не работают подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей», «Проведение капитального ремонта жилых домов», «Строительство многоквартирных домов муниципального жилищного фонда» - и это в условиях острейшего дефицита специалистов здравоохранения и образования… Нет контроля за деятельностью ЖКХ, за исполнением программы «Модернизация и развитие автомобильных дорог Омской области», нерационально используются возможности района по пополнению бюджета…» - это выдержки из обращения депутатов. Но даже этот коротенький текст, по словам Тверитина, Иосиф Ровейн не стал слушать до конца, покинув зал заседаний.

Шито-крыто не вышло?

«Мы не пытаемся выжить или сместить Ровейна с поста главы, - говорит председатель Кормиловского Совета депутатов. - Но ведь район разваливается на глазах. Ещё год назад депутатский корпус хотел признать работу главы неудовлетворительной, но прежнее руководство просило не делать этого, объясняя тем, что это необходимо для сохранения спокойной политической обстановки - предстояли выборы в Заксобрание… Мы послушались, и что?»

Ситуация, сложившаяся в Кормиловском районе, стала известна в облправительстве.

На днях в Кормиловке побывал Александр Бутаков, первый заместитель председателя правительства Омской области, вопрос с главой находится на контроле. Кормиловцы надеются, что ситуацию ещё можно исправить, тем более что «сор из избы» уже вынесли. Им, по большому счёту, неважно, кто будет руководить районом: Петров, Иванов или Сидоров - главное, чтобы всё на пользу было…

Что касается самого Иосифа Ровейна, то глава Кормиловского района уверяет, что служит родному району верой и правдой с самого момента избрания, а проблемы есть везде. Он пояснил «АиФ в Омске», что принципиально не отвечает на нападки депутатов, поскольку считает, что за ними стоят недоброжелатели. Кроме того, Иосиф Петрович сказал, что лично встречался с губернатором и остался доволен этой встречей. Кто лукавит в этой ситуации - депутаты или муниципальный глава - покажет жизнь. Ведь разбитые дороги не заасфальтируешь за день, а дома для врачей не построишь за ночь.

Ясно одно: в ближайшее время Кормиловский район будет находиться под пристальным вниманием областных властей, и этот факт заставит по-настоящему попотеть и народных избранников, и главу. А рядовые кормиловцы от этого только выиграют.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах