aif.ru counter
18

Ваше мнение: Нужны ли на выборах камеры?

Фото: АиФ в Омске

Тестирование единого портала, откуда будут вестись все трансляции, уже началось. Как сказано на самом портале, пользователю, который захочет наблюдать за ходом голосования, нужно будет заранее выбрать те участки, трансляция с которых интересует. То есть с 3 марта добавить новый участок в «закладки» будет уже невозможно. На каждом участке будет установлено по 2 камеры. Посмотреть как это выглядит в тестовом режиме на сайте можно уже сейчас.

Монтаж оборудования с тестирование предполагается провести в феврале. В Омске первую камеру установили и протестировали на днях.

Насколько «прозрачнее» станут выборы с введением такого технического новшества?

В интервью нашему изданию по этому поводу высказался председатель избирательной комиссии Омской области Александр Кушнарев:

- В отношении камер могу сказать точно, что многое будет зависеть от качества и грамотности их установки. Но в случае технического сбоя всегда найдутся те, кто скажет, что это было подстроено специально, чтобы, не дай Бог, никто не заметил какое-то «страшное нарушение», которое камера могла бы зафиксировать.

 

А как считаете вы?

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах