53

«Ростелеком» начал установку видеокамер к предстоящим выборам

Фото: Предоставлено Омским филиалом ОАО «Ростелеком»

Сегодня на избирательном участке №457 в городе Омске «Ростелеком» установил первый программно-аппаратный комплекс (ПАК) для видео-наблюдения за голосованием и подсчетом голосов избирателей на выборах Президента РФ.

Сразу после подключения работу комплекса проверили заместитель Министра промышленной политики, транспорта и связи Омской области Ольга Иллютикова, заместитель председателя Избирательной комиссии Омской области Юрий Яковлев и директор Омского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Южаков.

«Для проведения единого дня голосования 4 марта 2012 года на территории Омской области образовано 1847 избирательных участков. 468 из них находятся в городе Омске, 1379 - на территории муниципальных районов Омской области. В это число вошли и пять участков для голосования избирателей, не имеющих регистрации по месту жительства; участки в аэропорту и на железнодорожном вокзале; а также 36 участков, созданные в местах временного пребывания избирателей - в больницах, санаториях, следственных изоляторах. Веб-камеры, которыми будут оборудованы все участки за исключением участков временного пребывания, предназначены для обеспечения максимальной открытости  электоральных процедур. Выборы становятся еще более прозрачными...

Всего в России системой видеонаблюдения будет оснащено свыше 90 тысяч избирательных участков. Кстати, использование новейших технических средств на мартовских выборах не ограничится веб-камерами. На 95-и участках региона  в единый день голосования будут работать КОИБы - комплексы обработки избирательных бюллетеней, обеспечивающие автоматизированный прием и обработку бюллетеней, их накопление и подсчет», - отметил заместитель председателя Избирательной комиссии Омской области Юрий Яковлев.

Установленный комплекс состоит из двух видеокамер, источника бесперебойного питания, набора соединительных кабелей, и компьютера с необходимым периферийным оборудованием. Все компоненты данного комплекса были отобраны в результате специально проведенного тестирования на качество и надежность работы.

«При настройке оборудования, производятся все необходимые установки, для того чтобы дальнейшее использование было максимально простым. Чтобы обеспечить бесперебойную связь во время выборов, уже сейчас принимаются меры по модернизации и резервированию каналов связи, а также по дополнительной подготовке персонала» - пояснил директор Омского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Южаков.

Согласно техническому заданию, система видеомониторинга охватит 91,4 тыс. участковых избирательных комиссий, а ее производительность обеспечит возможность подключения 25 миллионов пользователей при возможности 60 тыс. одновременных просмотров изображения с 1 камеры. В Сибирском федеральном округе этим оборудованием будет оснащено 14 453 избирательных участков, в Омской области -1810.

Оборудование на участках будет устанавливаться таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования. Одна камера направляется на места выдачи избирательных бюллетеней и работы со списками избирателей. Вторая камера показывает стационарные и переносные урны для голосования, а также места погашения неиспользованных и подсчёта использованных избирательных бюллетеней.

Поручение обеспечить видео-трансляции процедур голосования и подсчета голосов избирателей на выборах Президента РФ в марте 2012 года Центральной Избирательной Комиссии РФ (ЦИК) и Министерству связи и массовых коммуникаций РФ дал Председатель Правительства РФ Владимир Путин.

По поручению Минкомсвязи РФ систему для Интернет–трансляции в ходе выборов Президента Российской Федерации создаёт «Ростелеком». Для этого согласно пункту 17 части 2 статьи 55 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» Правительство РФ определило ОАО «Ростелеком» единственным поставщиком соответствующих услуг.

В рамках этого проекта «Ростелеком» уже подписал с российскими компаниями «Ситроникс» (торговая марка SITRONICS) и «Крафтвей» (торговая марка Kraftway) контракты о поставке программно-аппаратных комплексов для установки на избирательных участках, а также начал масштабную подготовку телекоммуникационной инфраструктуры для организации Интернет–трансляции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах