Сможет ли? Получение патентов - долгое дело. Врачи к подобным вещам относятся настороженно и не могут официально использовать в медицине незарегистрированные препараты.
Жизнь заставила
Со своим новым изобретением бывший инженер пришёл в редакцию «АиФ в Омске». В руках у Валентина Георгиевича ничем не примечательный предмет. С одной стороны - обычный картон, покрытый фольгой. Однако над ним инженер трудился в течение двух последних лет.
- Почему я решил его сделать? - изобретатель улыбается. - Так жизнь заставила. Заболели ноги, радикулит замучил. А болеть ведь не хочется! Разработал физиотерапевтический аппликатор. Радикулит отступил.
Немного физики: специальный аппликатор представляет собой излучатель. Внутри - колебательный контур, состоящий из ёмкости и индуктивной катушки. Практически как в сотовом телефоне - идёт приём сигнала и его передача. Главное - правильно подобрать частоту, которая находится в дециметровом диапазоне.
Чудеса?
Бороться с недугами самостоятельно Валентин Георгиевич начал три года назад. В 2005 году он перенёс инфаркт миокарда, после чего ему предстояла серьёзная операция на сердце. Тогда-то он и изобрёл аналог микроволновой резонансной терапии - уникальной аппаратуры. За счёт излучения тонизатора шло постепенное выздоровление клеток. За три года уже более 100 человек испробовали на себе действие прибора. А вот при помощи своего физиотерапевтического аппликатора Каменев планирует лечить не только радикулиты, но и невриты и параличи. Правда, на то, чтобы доказать клинический эффект, нужны деньги. Обидно, но на этом этапе научная деятельность благополучно спотыкается…
- Чтобы доказать эффект любого прибора, необходимо набрать группы людей и провести сравнительные исследование на современном доказательном уровне, - комментирует Андрей Чернышёв, профессор, доктор медицинских наук. - На эти цели нужны немалые деньги. Научных идей в России много, но с их реализацией возникают проблемы. У замечательного инженера Валентина Каменева действие его прибора описано хорошо, но медицина основывается на доказательствах. Тот же патент не получить, если не доказать клиническую эффективность.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть