aif.ru counter
155

Сибирское ноу-хау: Изобретатель из Омска лечит себя сам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ в Омске 28/09/2011

Сможет ли? Получение патентов - долгое дело. Врачи к подобным вещам относятся настороженно и не могут официально использовать в медицине незарегистрированные препараты.

Жизнь заставила

Со своим новым изобретением бывший инженер пришёл в редакцию «АиФ в Омске». В руках у Валентина Георгиевича ничем не примечательный предмет. С одной стороны - обычный картон, покрытый фольгой. Однако над ним инженер трудился в течение двух последних лет.

- Почему я решил его сделать? - изобретатель улыбается. - Так жизнь заставила. Заболели ноги, радикулит замучил. А болеть ведь не хочется! Разработал физиотерапевтический аппликатор. Радикулит отступил.

Немного физики: специальный аппликатор представляет собой излучатель. Внутри - колебательный контур, состоящий из ёмкости и индуктивной катушки. Практически как в сотовом телефоне - идёт приём сигнала и его передача. Главное - правильно подобрать частоту, которая находится в дециметровом диапазоне.

Чудеса?

Бороться с недугами самостоятельно Валентин Георгиевич начал три года назад. В 2005 году он перенёс инфаркт миокарда, после чего ему предстояла серьёзная операция на сердце. Тогда-то он и изобрёл аналог микроволновой резонансной терапии - уникальной аппаратуры. За счёт излучения тонизатора шло постепенное выздоровление клеток. За три года уже более 100 человек испробовали на себе действие прибора. А вот при помощи своего физиотерапевтического аппликатора Каменев планирует лечить не только радикулиты, но и невриты и параличи. Правда, на то, чтобы доказать клинический эффект, нужны деньги. Обидно, но на этом этапе научная деятельность благополучно спотыкается…

- Чтобы доказать эффект любого прибора, необходимо набрать группы людей и провести сравнительные исследование на современном доказательном уровне, - комментирует Андрей Чернышёв, профессор, доктор медицинских наук. - На эти цели нужны немалые деньги. Научных идей в России много, но с их реализацией возникают проблемы. У замечательного инженера Валентина Каменева действие его прибора описано хорошо, но медицина основывается на доказательствах. Тот же патент не получить, если не доказать клиническую эффективность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество