aif.ru counter
101

О ком думает Путин, или Что такое «Селигер»?: Завершился всероссийский молодёжный форум

- «Селигер» ведет свою работу по нескольким направлениям, - поясняет Георгий, преподававший на последней смене «Политика». – Это образовательная часть, идейно-вдохновительная, и юморная. Например, будка «О ком думает Путин». В ней установлены зеркала, звучат выдержки из его речей под ритмичную музыку, селигерцы рисуют карикатуры на премьер-министра.

Что касается образовательных программ, то молодёжь получает знания по общественно-политической деятельности, риторике, выборным технологиям, историческим дисциплинам. Идейная часть выглядит так: у ребят есть свои руководители – комиссары, они делятся на ячейки и общаются между собой. Им рассказывают, как следует смотреть на те или иные происходящие процессы. Перед началом занятий, мы общались с руководителями, которые обозначили несколько тем, находящихся в жесткой ротации. Это темы борьбы с наркоманией, алкоголизмом, игроманией, борьба с фальсификаторами истории - под эти темы готовятся мероприятия.

Стоит отметить, что преподаватели для форума отбирались со всей страны. Программы обучения очень насыщены, а досуг разнообразен. Кроме того, у студентов есть отличная возможность презентовать свой проект или идею заинтересовавшимся структурам. За все смены (смена длится 9 дней) форум посещают 20 тысяч молодых людей из всех регионов России, которые обладают энергией и волей для решения задач в масштабах страны, и, безусловно, хорошо образованы. У них действительно есть идеи, которые работают, а то, что эта думающая молодежь подчерпнет на форуме, станет отличным подспорьем в решении проблем их регионов.

-Я слышал много мнений о «Селигере», - продолжает Георгий Шипунов. - Кто-то говорит, что он модный, «зеленые» кричат о свалке после форума, а кто-то организовал «Антиселигер». Но уже то, что появился «Антиселигер», говорит о том, что форум занял прочное место.

Что касается встречи с Владимиром Владимировичем, то его, конечно, ждали с нетерпением, и гадали, на каком же вертолете он прилетит. Путин опоздал, но вместо запланированных двух часов общался с молодежью в два раза больше. Когда официальная часть вопросов иссякла, то беседа продолжилась в довольно свободном формате. Владимир Владимирович высоко оценил творческий потенциал проектов, давал полезные советы для осуществления их на практике.

- Впечатления о премьер-министре… - Георгий Шипунов задумывается. - Могу сказать точно одно - он суперпрофессионал. Очень мощный и подготовленный политик, у него действительно есть чему поучиться, и для всех нас общение с ним было отличным опытом.

Досье: Георгий Шипунов, 35 лет, политконсультант. Окончил Омский государственный университет и Российскую академию государственной службы – управление специальными процессами. Работал с Олегом Матвейчевым и Дмитрием Гусевым в «Бакстер групп», был советником в комплексно-энергетической сфере у Виктора Вексельберга, а также в пресс-службе Министерства природных ресурсов. На «Селигер-2011» попал, отослав свое резюме, Георгия отобрали из 38 кандидатов по всей России. Был приглашен читать курс «Технология организации массовых кампаний».

Справка:

«Селигер» — молодёжный образовательный форум, проводящийся с 2005 года на озере Селигер в Тверской области, близ города Осташков (в 370 км от Москвы). Организатором форума с 2005 года является молодежное объединение «НАШИ». 20 тысяч молодых людей из всех регионов России собираются в одном месте,чтобы решить проблемы нашей страны. Также Форум «Селигер-2011» - это возможность презентовать свою программу, свой проект или идею всем заинтересованным структурам. Это прямой доступ к инвестициям, грантам, фондам крупнейших частных компаний и госкорпораций, к государственным программам. Обучение молодежи проходит на высочайшем уровне с помощью лучших педагогов по всей стране.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество