aif.ru counter
42

Машина подарков : Налоговики не забывают о детдоме

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ в Омске 08/06/2011

Так, представители налоговой инспекции № 2 по Центральному округу города Омска отправились в гости в свой подшефный Ивановский детский дом в Калачинском районе. Как смог на месте убедиться корреспондент «АиФ в Омске», налоговые работники вспоминают о своих подопечных не только раз в год.

Помогать подшефным сотрудники омского Управления ФНС стараются регулярно. Неслучайно здание детского дома и снаружи, и изнутри выглядит нарядно, чисто и современно. По словам Юрия Решетняка, начальника отдела общего и хозяйственного обеспечения, для ребятишек постоянно организуются различные мероприятия, чтобы опекаемые чувствовали заботу и внимание своих шефов.

Корреспондент стал актёром

Естественно, приезжать в гости к детям с пустыми руками нельзя. Поэтому делегация налоговой службы везла с собой целую гору подарков и угощений, а на полпути до детского дома даже заехали на хладокомбинат и запаслись мороженым.

Когда микроавтобус с сотрудниками налоговой инспекции и корреспондентом «АиФ в Омске» прибыл на место назначения, стало понятно, что нас уже ждали и готовились к приёму гостей. Помимо традиционных для таких праздников вокальных и танцевальных номеров, подготовленных силами воспитанников, в детском доме решили разнообразить программу проведением массы различных конкурсов, для участия в которых вызывались как хозяева, так и гости. Например, по правилам одного из соревнований сотрудники инспекции в парах с детьми выполняли на первый взгляд несложные команды ведущей. Интрига заключалась в том, что в каждой паре участник мог пользоваться лишь одной рукой. Поэтому заплести косичку получилось не сразу, но в итоге совместными усилиями взрослых и детей решить поставленные задачи всё же удалось.

Поучаствовать в празднике посчастливилось и корреспонденту «АиФ в Омске». Он, получив роль второго плана, оказался вовлечён в мини-постановку сказки о щенке. Кстати, микроспектакль вызвал особый ажиотаж у зрительного зала. Особенно запомнился в роли солнышка Сергей Демченко, главный налоговый инспектор, который так творчески изображал лучики, что детишки встречали овациями каждое действие сотрудника налоговой инспекции.

Спортивный азарт

Праздничный концерт пролетел за одно мгновение, но у сотрудников налоговых органов было ещё много сюрпризов для маленьких подопечных. Сразу после песен и танцев настало время викторины. Юрий Решетняк сначала рассказал о деятельности налоговых органов в России, а потом задавал вопросы. Как выяснилось, дети отлично информированы, и для выявления победителей пришлось проводить дополнительный конкурс.

После интеллектуального конкурса налоговики предложили сразиться и в спортивных играх. 

К последнему конкурсу страсти накалились не на шутку. Когда счёт по партиям между командами стал равным и определить победителя могли лишь штрафные броски, ваш корреспондент почувствовал себя по меньшей мере на финале Евролиги. Дети так активно переживали за свою команду, так радовались каждому попаданию, что по уровню шума наши соревнования могли поспорить с самым крутым мировым турниром. Завершили спортивную часть праздника забеги спринтеров, в которых представительница инспекции чуть-чуть уступила воспитанникам детского дома.

В завершении праздника представители налоговой службы приготовили для ребят и культурную программу. Перед воспитанниками с хореографическими номерами выступила Олеся Табачёк, специалист ИФНС № 2 по ЦАО Омска, а также Сергей Демченко. Он взял в руки гитару и весь зал затянул: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество