aif.ru counter
44

Чем занимались в этом году сотрудники ФСБ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ в Омске 22/12/2010

На прошлой неделе в управлении ФСБ России по Омской области состоялось расширенное заседание коллегии, на котором итоги оперативно-служебной деятельности контрразведчиков в 2010 году были обозначены весьма прозрачно. Чему противодействовали сотрудники ФСБ в Омской области?

АНТИТЕРРОРИЗМ

В регионе было проведено шесть учений на объектах водного, авиа- и железнодорожного транспорта, а также на военном объекте. Всё это с целью повышение уровня координации взаимодействующих ведомств. В восьми районах области проведены проверки готовности группировок, привлекаемых к проведению антитеррористических мероприятий.

ОРУЖИЕ И НАРКОТИКИ

Завершено расследование и переданы в суд пять уголовных дел, возбуждённых в отношении жителя Омска, хранившего оружие и наркотики и распространявшего материалы экстремистского содержания. Что касается оборота наркотиков в регионе, в этом году возбуждено 18 уголовных дел, по которым осуждено восемь лиц. Пресечено четыре международных канала наркотрафика, изъято около 102 кг наркотиков, в том числе 31,9 кг героина. Приговорён к шести годам лишения свободы сотрудник оперативной службы УФСКН, организовавший так называемый «вторичный» незаконный оборот наркотических средств.

ЭКСТРЕМИЗМ

За распространение в общественных местах фашистской символики осуждён лидер молодёжной неофашистской организации, два её активных члена наказаны в административном порядке. Штрафами наказаны и четверо омичей, распространявших в Интернете экстремистские материалы.

НЕЗАКОННАЯ МИГРАЦИЯ

 Совместно с УФМС за нарушение режима пребывания в России привлечено к административной ответственности 500 человек, 256 иностранцев выдворено за пределы РФ. По возбуждённым УФСБ уголовным делам за незаконное пересечение государственной границы России и организацию незаконной миграции осуждены шесть лиц.

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ТАЙНЫ

Проведено 87 специальных экспертиз и 56 проверок по линии защиты сведений, составляющих государственную тайну. Прошли её не все - к административной ответственности привлечено шесть юридических и пять физических лиц.

О ЧИНОВНИКАХ-МОШЕННИКАХ

По фактам осуществления мошеннических операций возбуждено восемь уголовных дел.

К шести годам лишения свободы приговорены начальник отдела ТУ ФАУГИ и его подчинённый, получавшие от предпринимателей вознаграждения за решение вопросов аренды объектов федеральной собственности и нанёсшие государству ущерб на сумму 10 млн рублей.

К 2,5 и 5 годам лишения свободы приговорены проректор и главный бухгалтер ОмГПУ, совершившие хищение более 3 млн рублей федеральных бюджетных средств.

К 3,5 годам лишения свободы условно приговорён ректор ОГИС, который систематически получал взятки с абитуриентов за решение вопроса о поступлении в вуз.

Уголовное дело возбуждено в отношении руководителя областного УФМС за получение взяток в размере 435 тысяч рублей за незаконную легализацию иностранцев на территории РФ.

Приговорены к длительным срокам заключения три выходца из Дагестана, сбывавшие фальшивые денежные купюры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество