aif.ru counter
29

Омский аэропорт «не похож на себя»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ в Омске 03/11/2010

Но время идёт, ситуация меняется. И меняется к лучшему. Да, с переездом пока приходится повременить, но взлётная полоса для серьёзных аппаратов в скором времени появится, а обновлённое здание аэропорта уже принимает первых пассажиров.

Глазам не верю

Огромные залы, дополнительные кассы, новое багажное отделение, детская игровая комната - площадь аэровокзала увеличилась чуть ли не вдвое.

- После проведённых работ пропускная способность аэропорта «Омск - Центральный» возросла в полтора раза, - делится итогами реконструкции Михаил БЕРМАН, генеральный директор ОАО «Омский аэропорт». - Помимо того, что он изменился внутри, был выполнен и текущий ремонт коммуникаций, вентиляционных систем, обновлён фасад. Средства, затраченные на столь глобальные перемены, - это собственные средства ОАО «Омский аэропорт», но без поддержки наших партнёров и главного акционера в лице правительства Омской области мы бы конечно не обошлись. В наших ближайших планах капитальный ремонт здания международного терминала, оборудование дополнительных помещений зон прилёта и строительство нового грузового терминала.

Рост есть

Кстати, несмотря на кризис, текущий год оказался для омского аэропорта достаточно удачным. По сравнению с 2009-м количество пассажиров, улетающих из Омска в разные уголки земли, увеличилось на 27%, а грузов - на 24%. Кроме того, налаживаются контакты с авиакомпаниями. На сегодняшний день пассажир может выбирать из 49 перевозчиков, а с нового года у него появится возможность купить билет у региональной авиакомпании Омской области, которая будет создана на базе турецкой компании AtlasJet.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество