aif.ru counter
384

«Голые календари» популярны и в Омске

Презент Владимиру Путину от девушек с журфака МГУ подал идею оригинальным способом привлечь внимание населения к наиболее актуальным российским проблемам. Как будто население способно о них забыть. Но девушки все же скорее игриво признавались в любви своему премьеру, и проблемы отечественные – были всего лишь поводом сказать «Я вся горю» - проблема лесных пожаров, например,  здесь – вторична.

Между тем способ «голых календарей» был оценен именно как способ красиво рассказать о проблемах. Не остался в стороне и наш город. Авторы и организаторы проекта социального, но также изящного и вполне себе эстетически выдержанного календаря, участники Омского форума решили не просто порадовать омичей красотой омских девушек, а вместе с ними улыбнуться проблемам нашего города. Мало того, в качестве моделей под объективы омских фотографов попали не «кастинговые» победительницы из агентств, а обычные омички-участницы форума, которые не понаслышке знакомы с актуальными проблемами.

В календаре будет уделено внимание «дорожной» проблеме, плохой экологии, вырубленным паркам, отсутствию рабочих мест ввиду упадка промышленности в области, нелегальной торговле и другим обсуждаемым проблемам. Участницы не обойдут стороной и омские долгострои – аэропорт и метрополитен. Каждая из девушек представит свою, особенную тему.

Концепция календаря уже продумана и сейчас идут съемки, в которых участвуют 14 девушек-форумчанок:

1. Несносная Юки

2. Белая Мамба

3. Северная пчела

4. Гостья с севера

5. Блестяшка (она на фото)

6. Keen-lady

7. Пофигистка

8. Марусенок

9. Ай-ти Тина

10. Олипс

11. lislat

12. Lamba555

13. Хорошая (задняя обложка)

Как рассказала одна из организаторов действа, «Мы как организаторы и авторы идеи в стремлении обратить внимание на проблемы города, остаемся верны своей концепции: красота женщины призывает к красоте и гармонии окружающего мира.»

Кстати, никаких политических заигрываний в омском календаре не планируется, ни к чьим дням рождения его выход тоже не приурочивают – ни к 30 января, ни к 23 февраля.

Благодаря «раскрутке» на форуме и на омских сайтах федеральных СМИ на Омском форуме уже появилось достаточно желающих приобрести календарь. О том, когда и как это можно будет сделать – станет известно недели через три, когда он выйдет из печати. Тогда же появится и список торговых точек, где такой интересный омский сувенир можно будет приобрести.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах