aif.ru counter
29

Праздничный десант

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ в Омске 20/10/2010

Ириска и Пипеня - сотрудницы реанимационного отделения тарской больницы: Оксана Алгазина и Ирина Донская. Но узнать медсестёр в смешных париках и костюмах не под силу даже их коллегам. Потому с опаской встречают праздничный десант: их визит совпал с тихим часом. Уважая отдых самых отъявленных сонь, клоуны шепотом знакомятся с малышнёй. Для скорейшего налаживания контактов в ход идут подарки в виде воздушных шаров-зайцев. По заблестевшим глазкам малышей становится понятно: праздник начался.

Смех - лучшее лекарство

Основной диагноз 14-ти пациентов детского отделения тарской больницы - ОРЗ, ослабленный иммунитет. Потому пилюлю в виде весёлого хоровода врачи разрешают давать в неограниченном количестве - положительных эмоций в больничных палатах всегда не хватает. К месту и подарки - сок и печенье. Зато в инфекционном отделении, где лежат шестеро детей, диета куда более строгая - съедобные подарки можно далеко не всем. Маленькому Коле с острым пищевым отравлением про сладкое придётся забыть надолго, но вот клоунские шутки и мыльные пузыри врачи разрешают - отчего ж не повеселиться? 

Из медсестер - в клоуны

Сменить белые халаты на клоунские наряды Оксана и Ирина решили осенью прошлого года, когда в тарской больнице прошло известие о грядущем сокращении. «Зарплату нам урезали, - рассказывает Ирина. - Потому и встал вопрос о поиске дополнительного заработка. Люди мы весёлые, активные, решили - плакать не будем. С тех пор кем только не пришлось побывать - и клоуном, и Карлсоном, и пиратом». «Первый наш заказ был - пятилетие девочки, - смеётся Оксана. - Волновались жутко, но не потому, что в себе были не уверены, а потому что рассмешить именинницу никак не удавалось: она сидела на коленях у мамы и всё время плакала. Но мало-помалу привыкла и потом уже отпускать никуда не хотела, даже предлагала пожить у нее в соседней комнате».

Вооружившись списком малолетних пациентов, обошли четыре отделения больницы. Уставшие, но довольные, клоунессы-медсестры отправились домой. Через несколько часов нужно выходить на работу: в реанимационном отделении по графику - ночная смена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество