aif.ru counter
16

Отопительный сезон: тепло или нет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ в Омске 29/09/2010

Правительством определён главный параметр для начала отопительного сезона: в течение нескольких дней показатель температуры ниже + 8°С. У нас после жаркого лета резко похолодало, а потом также резко потеплело. Тем не менее, невзирая на сибирскую ротацию температур и плюсовые прогнозы, решение о начале подачи тепла принято.

Уже греются

В нескольких муниципальных образованиях Омской области, по большей части в северных районах, тепло дали ещё две недели назад. Более 1000 объектов в области были подключены к теплоснабжению задолго до начала отопительного сезона.

 В городе традиционно первыми к теплу подключены учреждения социальной сферы, школы, детские сады, детские дома, больницы и интернаты. Следом - очередь жилого фонда, и уж в последнюю очередь к теплу будут подключаться должники.

На сегодняшний день самая злободневная проблема для коммунальщиков - неплатежи. Региональный минстрой постоянно проводит мониторинг, анализирует причины сложившейся ситуации, составляет финансово-хозяйственные прогнозы, всячески стимулирует и поддерживает тех, кто гасит долги вовремя.

Ежегодно с 1 мая по 1 октября в регионе проходит акция «Долг». Организаторы проводят подомовые обходы, распространяют листовки, организовывают сходы населения в деревнях и сёлах, на которых призывают своевременно оплачивать коммунальные услуги.

Миллионы рублей

По словам представителей регионального министерства, объединение усилий различных ведомств приводит к снижению задолженностей потребителей. Согласно министерским данным, на 1 мая совокупный долг сельчан составлял 378,5 млн руб. К концу акции он снизился на 70%. Можно сделать вывод, что подобные мероприятия - один из действенных вариантов решения проблемы неплатежей.

Поставщики услуг ведут свою статистику. Согласно их данным, задолженность потребителей в этом году буквально зашкаливает. Так что самая яркая примета омской осени 2010 - долги потребителей перед ресурсоснабжающими организациями, исчисляемые сотнями миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество