aif.ru counter
26

Детишкам на молочишко

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ в Омске 18/08/2010

На вопросы наших читателей отвечает Галина ТИТОВА, начальник отдела исполнительного производства управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области.

Какой вообще размер алиментов в нашей стране?

М. Ковалева, Омск

- По трудовому законодательству размер алиментов исчисляется по следующим показателям: на одного ребёнка должна выплачиваться четверть от всех доходов, на двух - одна треть, на более чем двух - до половины. Однако в случае взаимной договорённости сторон или по решению суда может быть принято решение выплачивать заранее определённую денежную сумму, а не процент от доходов.

Интересно, могу ли я сама выбирать, в какой форме мне получать алименты, или её устанавливает бухгалтерия на работе бывшего мужа?

Е. Андреева, Омск

- Получатель алиментов сам определяет, как ему удобно получать причитающиеся деньги: они могут перечисляться на пластиковую карту, выдаваться в окошке кассы организации и даже пересылаться по почте. Более того, расходы на почтовые переводы также берёт на себя сам должник.

Мой бывший муж проживает на Севере, где работает вахтенным методом. Скажите, а исполнительное производство будет вестись по месту жительства истца или должника?

Г. Петрова, Омск

- Если должник живёт на территории другого региона, то исполнительный лист будет послан в территориальное управление службы судебных приставов по месту его жительства. Если вам необходимо узнать, дошёл ли исполнительный лист до места назначения или проконтролировать его исполнение, то следует обратиться к руководителю службы судебных приставов, работающих в регионе проживания вашего мужа.

Скажите, имею ли я право получать алименты в пользу моего ребёнка, если я не состояла в браке с его отцом?

К. Котова, Называевск

- Получать алименты имеет право любая женщина, если в свидетельстве о рождении ребёнка указан тот мужчина, в отношении которого инициировано исполнительное производство. Если же он не указан в свидетельстве о рождении, то получить от него алименты практически невозможно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество