aif.ru counter
18

Строительство омской подземки откладывается

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ в Омске 11/08/2010

Развитие транспортной сети

Давно ничего не слышно про строительство Омского аэропорта, что там сейчас происходит?

С. Фридман, Омск

- Для реализации проекта строительства аэропорта «Омск-Фёдоровка» акции ОАО «Омский аэропорт», а также объекты имущественного комплекса строящегося аэропорта переданы в собственность Омской области. Общая концепция инвестиционного проекта основана на реализации схемы государственно-частного партнёрства, которая позволит за счёт средств внебюджетных источников завершить строительство, обеспечив при этом бесперебойное функционирование действующего аэропорта «Омск-Центральный». На основе бизнес-плана в 2011 году будет проведён открытый конкурс на проектирование и строительство аэропорта «Омск-Федоровка». Пока же в аэропорту «Омск-Центральный» продолжается реконструкция аэровокзала. Завершить работы планируется в 2010 году.

Будут ли решены проблемы с автобусными перевозками по области?

И. Рамазанов, Омск

- В этом году проводится работа по формированию коммерческой маршрутной сети для организации пассажирских перевозок на внутриобластных маршрутах: проведено три конкурса, отобраны перевозчики для работы на 30 автобусных маршрутах. Всего получено 129 заявок от 95 перевозчиков на открытие новых автобусных маршрутов, из них 44 уже открыты и внесены в реестр.

Печальна ситуация с омским метро. Какие-нибудь подвижки в этом году в его строительстве наметились?

Р. Иванов, Омск

- В 2010 году из федерального бюджета субсидий на строительство метрополитена не предусмотрено, а из областного выделено 61,7 млн руб. для проведения строительно-монтажных работ на уже построенных объектах и на поддержание помещений метрополитена на технологическом уровне. Пока непонятно, выделит ли деньги федерация в следующем году. Необходимо дождаться октября, когда будут сверстаны проекты бюджета России.

Передовые технологии

В следующем году 15 лет исполнится полюбившейся омичам выставке ВТТВ. Планируется ли проведение выставки в 2011 году?

С. Борисов, Омск

- В наших планах провести юбилейную выставку в сентябре следующего года, сейчас идут консультации по датам - необходимо согласовать сроки с календарём российских мероприятий. Однако стоит отметить, что омская ВТТВ устарела в том виде, в котором она проводилась раньше. В прошлые годы мы представляли наземную военную технику, а сейчас необходимо сосредоточиться на высокотехнологичных видах вооружений. Понятно, что для зрителей самым интересным были показательные выступления на полигоне, но для специалистов более важно провести круглые столы и совещания. Поэтому мы совместно с новым партнёром, компанией «Ростехнологии», решили в следующем году сосредоточить работу только в выставочном центре, где есть больше возможностей именно для экспертов и участников мероприятия.

Видел в новостях, что дальневосточные регионы уже получают цифровой телевизионный сигнал. Что делается в этом направлении в нашем городе?

А. Леонидова, Омск

- Создана межведомственная комиссия по переходу на цифровое вещание Омской области. К настоящему моменту разработан план её действий, а также на рассмотрении находится концепция развития сети цифрового телерадиовещания на территории области в 2011-2015 годах.

В России постоянно говорят о развитии нанотехнологий. Интересно, есть ли в нашем регионе проекты, которые можно назвать инновационными в этой сфере?

С. Уланов, Омск

- К настоящему времени на территории Омской области реализуется более 30 инновационных проектов в сфере наноиндустрии. В ГК «Роснанотех» направлен пакет документов по 17 перспективным проектам и направлениям в сфере наноиндустрии в Омской области для рассмотрения вопроса участия госкорпорации в их реализации, а также ведётся подготовка визита руководителя ГК «Роснанотех» А. Б. Чубайса в Омскую область в конце текущего года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество