
Развитие транспортной сети
Давно ничего не слышно про строительство Омского аэропорта, что там сейчас происходит?
С. Фридман, Омск
- Для реализации проекта строительства аэропорта «Омск-Фёдоровка» акции ОАО «Омский аэропорт», а также объекты имущественного комплекса строящегося аэропорта переданы в собственность Омской области. Общая концепция инвестиционного проекта основана на реализации схемы государственно-частного партнёрства, которая позволит за счёт средств внебюджетных источников завершить строительство, обеспечив при этом бесперебойное функционирование действующего аэропорта «Омск-Центральный». На основе бизнес-плана в 2011 году будет проведён открытый конкурс на проектирование и строительство аэропорта «Омск-Федоровка». Пока же в аэропорту «Омск-Центральный» продолжается реконструкция аэровокзала. Завершить работы планируется в 2010 году.
Будут ли решены проблемы с автобусными перевозками по области?
И. Рамазанов, Омск
- В этом году проводится работа по формированию коммерческой маршрутной сети для организации пассажирских перевозок на внутриобластных маршрутах: проведено три конкурса, отобраны перевозчики для работы на 30 автобусных маршрутах. Всего получено 129 заявок от 95 перевозчиков на открытие новых автобусных маршрутов, из них 44 уже открыты и внесены в реестр.
Печальна ситуация с омским метро. Какие-нибудь подвижки в этом году в его строительстве наметились?
Р. Иванов, Омск
- В 2010 году из федерального бюджета субсидий на строительство метрополитена не предусмотрено, а из областного выделено 61,7 млн руб. для проведения строительно-монтажных работ на уже построенных объектах и на поддержание помещений метрополитена на технологическом уровне. Пока непонятно, выделит ли деньги федерация в следующем году. Необходимо дождаться октября, когда будут сверстаны проекты бюджета России.
Передовые технологии
В следующем году 15 лет исполнится полюбившейся омичам выставке ВТТВ. Планируется ли проведение выставки в 2011 году?
С. Борисов, Омск
- В наших планах провести юбилейную выставку в сентябре следующего года, сейчас идут консультации по датам - необходимо согласовать сроки с календарём российских мероприятий. Однако стоит отметить, что омская ВТТВ устарела в том виде, в котором она проводилась раньше. В прошлые годы мы представляли наземную военную технику, а сейчас необходимо сосредоточиться на высокотехнологичных видах вооружений. Понятно, что для зрителей самым интересным были показательные выступления на полигоне, но для специалистов более важно провести круглые столы и совещания. Поэтому мы совместно с новым партнёром, компанией «Ростехнологии», решили в следующем году сосредоточить работу только в выставочном центре, где есть больше возможностей именно для экспертов и участников мероприятия.
Видел в новостях, что дальневосточные регионы уже получают цифровой телевизионный сигнал. Что делается в этом направлении в нашем городе?
А. Леонидова, Омск
- Создана межведомственная комиссия по переходу на цифровое вещание Омской области. К настоящему моменту разработан план её действий, а также на рассмотрении находится концепция развития сети цифрового телерадиовещания на территории области в 2011-2015 годах.
В России постоянно говорят о развитии нанотехнологий. Интересно, есть ли в нашем регионе проекты, которые можно назвать инновационными в этой сфере?
С. Уланов, Омск
- К настоящему времени на территории Омской области реализуется более 30 инновационных проектов в сфере наноиндустрии. В ГК «Роснанотех» направлен пакет документов по 17 перспективным проектам и направлениям в сфере наноиндустрии в Омской области для рассмотрения вопроса участия госкорпорации в их реализации, а также ведётся подготовка визита руководителя ГК «Роснанотех» А. Б. Чубайса в Омскую область в конце текущего года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть