94

Омские власти планируют привлечь на энергосбережение федеральные средства

Омск, 16 декабря – АиФ-Омск. Правительство Омской области собралось вносить изменения в программу энергосбережения, чтобы получить деньги из федерального бюджета.

Чтобы получить такую господдержку, нужно разработать проекты эффективного использования энергии с 5-летним сроком окупаемости. Омский министр экономики Сергей Высоцкий считает, что эти проекты можно будет внедрять на основе партнерства с бизнесом. Один из таких проектов – это энергоэффективное освещение на улицах города.

Последнюю профильную программу  правительство приняло в октябре этого года. В ней заложены меры поддержки для инвесторов. В Омской области также вскоре создадут «Фонд энергосбережения Омской области» - некоммерческую организацию.

Для получения господдержки муниципалитеты должны будут утвердить схемы теплоснабжения и методику расчета энергоемкости валового регионального продукта. Есть и другие условия. Однако если они будут выполнены и Омская область пройдет отбор, федеральная субсидия составит от 45 до 95 процентов от запланированных на энергосбережение средств. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах